Las delicias de Guatemala.
Rabinal Baja Verapaz, se ha
caracterizado por ser la cuna de las artesanías, sin embargo es un municipio donde la gastronomía es digna de resaltar, al visitar este bello municipio es
obligatorio visitar su mercado y probar deliciosos antojitos como sus famosos
atoles, en esta postal vemos a una señora sirviendo el tradicional atol shuco
elaborado a base de maíz, ¿por qué se le llama Shuco? Eso se debe que su preparación requiere dejar remojado el
maíz durante dos días por lo que al molerlo y cocinarlo adquiere un sabor un
tanto acido, este delicioso manjar muy apetecido por los guatemalteco se puede
degustar acompañado de frijoles negros y chile, esa combinación de lo dulce,
salado y picante, lo convierte en un verdadero majar, además del Atol Shuco, se
puede degustar de otras variedades como el Tres Cocimientos, Atol Blanco, el
Chilate, entre otros.
Rabinal se encuentra a 170 km de la ciudad de Guatemala, y a 45 minutos de cabecera departamental de Salamá. No dude en visitar esta región llena de costumbres y tradiciones.